RAIL (Relação dos Atletas Inscritos e Liberados

terça-feira, 21 de abril de 2015

INÍCIO DO FUTEBOL FEMININO NA ADCP

Em tempo de campeonato feminino e mirim, vamos voltar ao tempo e relembrar um pouco sobre o campeonato feminino na ADCP.
A ADCP é a única entidade que promove hoje nos dias atuais um campeonato feminino na nossa região.
O primeiro campeonato feminino foi organizado a 10 anos atras em 1995, quando durante os campeonatos masculino dos anos de 1994 e 1995 as equipes femininas do Centenário, Py Crespo, Bom Sucesso e Arroio do Padre disputaram partidas amistosas após os jogos das categorias de titulares até escurecer o dia.
Vendo isso o presidente da ADCP na época Jair Tessmann resolveu no ano de 1995 organizar a partir da fase mata-mata do campeonato masculino, um campeonato feminino que teve a participação de 4 equipes, onde todos se enfrentaram em turno único, classificando as duas equipes de melhor pontuação para a final que foi disputada na festa de encerramento do campeonato.
As equipes que jogaram o primeiro campeonato feminino foram Arroio do Padre, Centenário, Py Crespo e União.
O primeiro jogo feminino valendo pelo campeonato foi Arroio do Padre x Py Crespo, e foi vencido pela equipe do Arroio do Padre pelo placar de 6 x 0.
O primeiro gol da categoria feminino foi marcado pela atleta Fernanda Ehlert da equipe do Arroio do Padre.
Este campeonato teve 7 jogos onde foram marcados o total de 24 gols, a artilheira foi a atleta Heloisa Ramm do Centenário com 6 gols.
Final: União 1 x 1 Centenário
Na partida final do campeonato a equipe do União jogava por empate para sagrar-se campeã, pois somou mais pontos na fase classificatória. Neste jogo a equipe do Centenário saiu ganhando o jogo logo no início do jogo, a equipe do União empatou o jogo nos minutos finais de jogo através de uma cobrança de falta, e nos descontos houve um penalte para o Centenário, penalte esse que a goleira do União defendeu e assim a equipe do União sagrou se a primeira equipe campeã do campeonato feminino da ADCP
A classificação final foi a seguinte:
Campeão: União
Vice: Centenário
3º lugar: Arroio do Padre
4º lugar: Py Crespo
No total ja foram organizados 6 campeonatos femininos pela ADCP, e foram inscritas centenas de atletas, 63 atletas já marcaram gols, até esta data.
Em número de títulos 3 clubes conquistaram 2 titulos cada.
União - 1995 e 2013
Santana - 2009 e 2011
Corrientes - 2010 e 2012
O atual campeonato está sendo disputado por 4 equipes, Corrientes, Guarani, Santa Irene e Verona.